GERTAK VAKSINASI COVID-19 DOSIS DUA DI SMPN 2 TEMBUKU

13 Agustus 2021
GERTAK VAKSINASI COVID-19 DOSIS DUA DI SMPN 2 TEMBUKU

Peninjoan, Jumat (13/8/2021) Gerakan Serentak Vaksinasi Covid-19 dosis kedua dilaksanakan di SMPN 2 Tembuku. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA ini diikuti oleh seluruh masyarakat umum dan khususnya masyarakat Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari yang sebelumnya telah mengikuti vaksinasi Dosis pertama. Dalam kegiatan ini dipantau langsung oleh Bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan serta pelaksanaan Vaksinasi ini juga di bantu oleh Kasi Pelayanan bersama staf Desa Peninjoan untuk penyiapan konsumsi tim medis. Dalam kegiatan ini yang menjadi Vaksinator ialah Tim Medis Puskesmas Tembuku II.

Dari laporan yang disampaikan oleh Vaksinator Vaksin Covid-19 kepada kami bahwa masyarakat yang telah melaksanakan registrasi sebanyak 177 orang dan semuanya dinyatakan layak mendapatkan vaksin dosis kedua. Pemerintah Desa Peninjoan dalam hal ini sangat mengapresiasi atas kerjasama berbagai pihak yang telah membantu pelaksanaan vaksinasi ini sehingga dapat berjalan lancar dan tertib. Pemerintah Desa Peninjoan juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Peninjoan agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19.