PEMDES PENINJOAN IKUTI VICON TERKAIT ISOLASI TERPUSAT DESA

11 Agustus 2021
PEMDES PENINJOAN IKUTI VICON TERKAIT ISOLASI TERPUSAT DESA

Peninjoan, Rabu (11/8/2021) Pemdes Peninjoan mengikuti rapat koordinasi tentang Pelaksanaan Isolasi Terpusat (Isoter) Covid-19 di Desa dengan Dinas PMD Bangli, Bendesa Madya MDA Kabupaten Bangli, Dandim 1626/Bangli bertempat di Kantor Perbekel Peninjoan yang dihadiri oleh Perbekel Peninjoan, Penjabat Perbekel Desa Persiapan Pulasari, Ketua BPD, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Sekretaris Desa, Bendesa Adat, dan Perangkat Desa.

Dalam vicon tersebut disampaikan mekanisme dalam pelaksanaan Isoter Covid-19 di Desa sesuai dengan surat Edaran yang telah diterbitkan oleh Pemerintah maupun Majelis Desa Adat. Dalam vicon tersebut disampaikan bahwa pelaksanaan Isoter dilakukan oleh Desa Dinas bersinergi dengan Desa Adat. Dimana dalam pelaksanaan Isoter masyarakat yang terpapar Covid-19, Pemerintah Desa wajib menyediakan Makanan bagi masyarakat yang melaksanakan Isoter dan untuk pengawasan dilaksanakan oleh Desa Adat bersama Satgas Gotong Royong Covid-19 berbasis Desa Adat. Untuk anggaran pembelian nasi atau makanan untuk masyarakat yang melakukan Isoter dibebankan di anggaran Pemerintah Desa. Demikian laporan yang dapat disampaikan dalam kegiatan VICON hari ini.