PERTEPATAN DENGAN HARI SUCI PURNAMA, KANTOR PERBEKEL DESA PERSIAPAN PULASARI DI UPACARAI

23 Juli 2021

Peninjoan, Sabtu (24/7/2021) Bertepatan dengan hari Suci Purnama, Kantor Sementara Desa Persiapan Pulasari dilaksanakan Upacara Pecaruan. Pelaksanaan upacara Pecaruan merupakan salah satu upaya pembersihan tempat tersebut secara Niskala. Upacara Pecaruan ini dimulai pukul 09.00 WITA yang dihadiri oleh Seluruh Apartur Desa Peninjoan dan Seluruh Apartur Desa Persiapan Pulasari.

Setelah pelaksanaan upacara Pecaruan selesai selanjutnya dilanjutkan dengan persembahyangan bersama di kantor Perbekel Desa Persiapan Pulasari dengan tujuan untuk memohon keselamatan dan kelancaran dalam segala kegiatan yang dilaksanakan di kantor Perbekel Desa Persiapan Pulasari. Kegiatan Pecaruan ini dipuput oleh Jro Mangku Desa setempat. Serta dalam proses pelaksanaan upacara Pecaruan ini telah dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19.