PEMDES PENINJOAN LAKUKAN RAPAT KOORDINASI TERKAIT PENDUDUK YANG ADA DI PERBATASAN DESA

11 Juli 2021

Peninjoan, Senin (12/7/2021) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan rapat koordinasi Bersama Bendesa Adat Se-Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari, Kelian Banjar Dinas Se-Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari terkait dengan keberadaan penduduk diperbatasan Desa Peninjoan dengan Desa Persiapan Pulasari. Rapat dimulai pukul 10:00 WITA yang bertempat di Aula Pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan.

Dalam rapat tersebut disepakati bahwa masyarakat yang berada di perbatasan diberikan kebebasan untuk memilih kedinasannya,apakah ingin ke Desa Peninjoan atau ke Desa Persiapan Pulasari dan kedua Desa ini tidak diperkenankan memaksa penduduk yang berada di perbatasan untuk memilih Desa yang tidak mereka inginkan. Rapat ini juga telah dinotulenkan serta Bendesa adat dan Kelian Banjar Dinas yang memiliki Penduduk di perbatasan telah menandatangani berita acara terkait hal ini.