PERBEKEL PENINJOAN OPNAME PEMBANGUNAN BALE LANTANG DI DESA ADAT PAYUK

04 Juni 2021
PERBEKEL PENINJOAN OPNAME PEMBANGUNAN BALE LANTANG DI DESA ADAT PAYUK

Peninjoan, Jumat (4/6/2021) di sela-sela padatnya kegiatan Bapak Perbekel hari ini, mulai Pemungutan Sampah Plastik dan Rapat RDS, sebelum mengikuti Rapat di Dinas PMD terkait Persiapan Pengukuhan Forkom Perbekel pada pukul 13.00 Wita, dilaksanakan Opname Kegiatan Rehab Balai Lantang di Setra Banjar/Desa Adat Payuk yang sudah selesai pengerjaannya 100%, yang sumber dananya dari SiLPA Bantuan Keuangan Banjar Adat tahun 2020 senilai Rp. 9000.000,- sesuai RAB yang termuat dalam APB Desa Peninjoan Tahun 2021.

Bapak Perbekel melakuka Opname bersama Sekretaris Desa dan Kasi Kesra selaku Pelaksana Kegiatan, didampingi Kelian Banjar Dinas Payuk dan Prajuru Banjar Adat Payuk,

Opname bertujuan untuk memverifikasi lapangan atau mencocokan antara RAB dan Fisik yang sudah mencapai 100% untuk selanjutnya di proses penganjuan Surat Permintaan Pembayaran (SPP) oleh Pelaksana Kegiatan agar dapat direalisasikan kepada rekanan dan pekerja.