PEMDES PERINGATI HARI LINGKUNGAN HIDUP SE-DUNIA DENGAN GERAKAN PUNGUT SAMPAH PLASTIK

03 Juni 2021

Peninjoan, Jumat (4/6/2021) Aparatur Desa Peninjoan bersama GASAL melaksanakan gerakan bersih lingkungan memperingati hari lingkungan hidup se-dunia. Kegiatan ini dilaksanakan menindaklanjuti surat dari Bupati Bangli, tanggal 24 Mei 2021, Nomor : 660.1/2028/DLH/2021, perihal : Pelaksanaan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Se-Dunia. Sehingga pemerintah Desa Peninjoan bersama seluruh Aparatur Desa yang terdiri dari Perbekel, Sekretaris Desa, Kasi,Kaur, Staf dan seluruh Kelian Banjar Dinas di Pemerintahan Desa Peninjoan. Kegiatan Gerakan Bersih Sampah Plastik ini dimulai pukul 07.00 Wita yang mengambil titik kumpul di Kantor Perbekel Peninjoan dan dilanjutkan menyusuri Jalan Yudistira Peninjoan menuju keselatan sampai dilingkungan Pura Dalem Agung Tampuagan dan Area Pasar Peninjoan.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara, secara langsung para jajarannya membawa kampil untuk memungut sampah-sampah plastik yang dilalui oleh para peserta kegiatan ini. Dalam kegiatan bersih lingkungan ini juga diikuti oleh Siswa SMP N 2 Tembuku bersama beberapa Guru, SD, PAUD, BUMDES Desa Peninjoan dan Pengelola Pasar Desa Peninjoan dengan membersihkan sampah plastik diwilayah lingkungan kerjanya masing-masing. Kegiatan ini dilaksanakan telah mengikuti protokol Kesehatan pencegahan penyebaran covid-19, dengan tetap mempergunakan masker, jaga jarak dan membatasi peserta kegiatan ini. Pemerintah Desa Peninjoan selalu mengajak dan menghimbau kepada masyarakat Desa Peninjoan untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan demi lestarinya lingkungan yang bersih dan terbebas dari sampah plastik. SELAMAT HARI LINGKUNGAN HIDUP SE-DUNIA.