PENYERAHAN PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN KEPADA IBU HAMIL DI LINGKUNGAN DESA PENINJOAN

04 Juni 2021

Peninjoan, Jumat (4/6/2021) Setelah rangkaian rapat RDS ,dilaksanakan Penyerahan PMT Tambahan untuk Ibu hamil di wilayah Desa Peninjoan kepada Kader Posyandu untuk selanjutnya diteruskan kepada Ibu Hamil di 15 Banjar Dinas, ini merupakan Kegiatan Pos Gizi Ibu Hamil untuk Penangan Stunting yang merupakan salah satu program Pemerintah Desa Peninjoan selain pemberian PMT rutin saat pelaksaan Posyandu setiap bulannya.

Program ini merupakan salah satu upaya nyata Pemerintah Desa Peninjoan di bawah pimpinan Perbekel Bapak I Putu Joantara dalam mendukung program Nasional untuk pencegahan dan menanganan stunting.

Adapun jenis tambahan PMT yang diberikan kepada 62 ibu hamil yang tercatat aktif di Posyandu berupa Susu Ibu Hamil, Vitamin Zat Bezi dan Vitamin Licokalt.

Penyerahan kepada ibu hamil yang dilakukan oleh Kader Posyandu juga didampingi oleh Kader Pembangunan Manusia.