GERTAK VAKSINASI COVID-19 DI BD PENARUKAN

24 Juni 2021
GERTAK VAKSINASI COVID-19 DI BD PENARUKAN

Peninjoan, Kamis (24/6/2021) Gerakan Serentak Vaksinasi Covid-19 di Banjar Dinas Penarikan oleh Tim medis Puskesmas Tembuku II terhadap masyarakat yang berusia 18 tahun ke atas. Kegiatan GERTAK Vaksinasi Covid-19 ini dimulai pukul 09.00 WITA yang bertempat di Balai Adat Karang Suci Desa Adat Penarukan.

Dari laporan yang disampaikan kepada kami bahwa masyarakat yang melaksanakan registrasi sebanyak 374 orang, yang divaksinasi sebanyak 341 orang, dan yang ditunda sebanyak 33 orang. Dalam kegiatan Vaksinasi ini juga di hadiri langsung oleh Kelian Banjar Dinas Penarukan bersama Prajuru Adat Penarukan. Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan juga turut hadir memantau secara langsung pelaksanaan GERTAK Vaksinasi Covid-19 ini.

Pemerintah Desa Peninjoan dalam hal ini selalu mengajak dan menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Peninjoan agar selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19.