PEMDES PENINJOAN IKUTI VICON SOSIALISASI BKK SUBAK DARI PROVINSI BALI

22 Juni 2021
PEMDES PENINJOAN IKUTI VICON SOSIALISASI BKK SUBAK DARI PROVINSI BALI

Peninjoan, Rabu (23/6/2021) Pemerintah Desa Peninjoan mengikuti VICON Sosialisasi terkait BKK Provinsi Bali untuk Kabupaten/Kota, Desa, Subak dan Subak Abian Se- Bali Tahun 2021. Kegiatan VICON ini diikuti oleh Bapak Sekretaris Desa Peninjoan I Wayan Suyasa yang bertempat di Ruang Sekdes,yang dimulai dari Pukul 10.00 WITA.

Penyampaian disampaikan oleh Ibu Kabid terkait Juknis penggunaan anggaran  BKK Provinsi Bali Tahun 2021. Kegiatan VICON ini juga diikuti oleh OPD Kabupaten/Kota se-Bali dan Perbekel Se-Bali. VICON ini dilaksanakan oleh Dinas Pemajuan Masyarakat Adat Provinsi Bali. Harapan yang disampaikan oleh Kepala Bidang DPMD Dukcapil Provinsi Bali menyampaikan agar para Perbekel mengawasi Kelian Subak dan Subak Abian dalam pengunaan Anggaran BKK Provinsi maupun Kabupaten. BPKAD menyampaikan beberapa hal terkait mekanisme perubahan Anggaran BKK Tahun 2021 dan penyampaian Juknis pemberian BKK. Pemberian BKK juga ada yang bersifat umum dan khusus sesuai undang-undang yang berlaku. Demikian yang disampaikan oleh pemateri dari BPKAD Provinsi Bali.