PELAKSANAAN GERTAK VAKSINASI COVID-19 HARI KETIGA DI DESA PENINJOAN

19 Juni 2021
PELAKSANAAN GERTAK VAKSINASI COVID-19 HARI KETIGA DI DESA PENINJOAN

Peninjoan, Sabtu (19/6/2021) Gerakan Serentak Vaksinasi Covid-19 hari ketiga di desa peninjoan yang menyasar masyarakat usia 18 tahun ke atas masih dilaksanakan di Desa Adat Pulesari. Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 WITA ini bertempat di Wantilan Pura Pedharman Pusat Dalem Tarukan.

Dari hasil laporan yang disampaikan bahwa masyarakat yang mengikuti kegiatan Vaksinasi Covid-19 di hari kedua di Desa Adat Pulesari ini mencapai 364 orang yang telah melaksanakan Registrasi, yang telah mendapatkan vaksinasi sebanyak  325 dan yang ditundan vaksinasinya sebanyak 39 orang, sedangkan dosis vaksin yang tersisa sebanyak 550 dosis. Demikian laporan yang disampaikan kepada kami di operator SID Desa Peninjoan. Tidak lupa juga dalam kegiatan GERTAK ini perangkat Desa Peninjoan dan Adat Pulesari selalu mendampingi masyarakat untuk melakukan vaksinasi covid-19 ini. Dalam kesempatan ini juga dipantau langsung oleh Bapak Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan yang memberikan rasa aman kepada masyarakat yang melakukan vaksinasi covid-19 di tempat tersebut. Sebagai Vaksinator masih dilaksanakan oleh Tim Medis Puskesmas Tembuku II.