PEMDES PENINJOAN LAKUKAN RAPAT KOORDINASI BERSAMA

03 Mei 2021
PEMDES PENINJOAN LAKUKAN RAPAT KOORDINASI BERSAMA

Peninjoan, Selasa (4/5/2021) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan rapat koordinasi dengan beberapa agenda rapat yang telah ditetapkan. Rapat koordinasi dimulai pukul 09.00 wita bertempat di ruang pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan, yang dihadiri oleh Ketua BPD bersama Anggota, Perbekel bersama seluruh Perangkat Desa, Ketua LPM, Ketua TP PKK Desa Peninjoan, Ketua Karang Taruna Desa Peninjoan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa serta seluruh Kelian Banjar Dinas di Desa Peninjoan.

Rapat yang dibuka dan di pimpin langsung oleh Perbekel Desa Peninjoan Bapak Putu Joantara dengan memberikan sambutannya kepada undangan yang hadir sekaligus menyampaikan maksud dan tujuan rapat koordinasi ini dilaksanakan dengan menyampaikan beberapa agenda rapat. Adapun agenda rapat yang akan dibahas dalam rapat koordinasi ini yakni; yang pertama koordinasi terkait pemekaran Desa dan yang kedua koordinasi terkait Pendataan IDM Berbasis SDGs Desa. Dalam rapat ini dapat dilaporkan bahwa pendataan IDM berbasis SDGs merupakan Program Pemerintah Pusat melalui Kemendes sehingga diharapkan dapat memberikan data yang akurat dan akuntabel dari proses pendataan ini. Rapat koordinasi ini berjalan dengan lancar serta telah mengikuti protokol pencegahan covid-19 dengan cara memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir serta berusaha menjaga jarak antara satu dengan lainnya. Demikian yang dapat dilaporkan dalam kegiatan rapat koordinasi pada hari ini.