SATGAS GOTONG ROYONG DI DESA PENINJOAN MASIH KONSISTEN MELAKUKAN PENYEMPROTAN DESINFEKTAN

22 Mei 2021

Peninjoan, Minggu (23/5/2021) Satgas Gotong Royong Covid-19 berbasis Desa Adat bersama Relawan Desa Peninjoan bersama-sama melakukan penyemprotan desinfektan di wilayah Desa Adat masing-masing dilingkungan Desa Peninjoan. Satgas Gotong Royong Covid-19 berbasis Desa Adat melakukan penyemprotan desinfektan secara rutin dan berkesinambungan setiap hari Minggu.

Penyemprotan desinfektan ini dilakukan di masing-masing wewidangan Desa Adat. Dimana Desa Peninjoan terdiri dari 10 Desa Adat. Penyemprotan desinfektan dimulai pada pukul 08.00 WITA yang diawali dengan berkumpul dimasing-masing Banjar Adat setelah lengkap anggota Satgas, selanjutnya dilaksanakan penyemprotan secara serentak dengan mendatangi rumah masing-masing warga, maupun melaksanakan penyemprotan difasilitasi-fasilitas umum. Seperti Pura, Balai Banjar, Warung Makan dan tempat-tempat yang sering didatangi oleh banyak orang. Sampai saat ini kegiatan penyemprotan desinfektan ini masih tetap dilaksanakan guna memberikan rasa aman dan sterilisasi tempat-tempat dari virus covid-19. Dalam kegiatan ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan selalu memantau dan ikut serta dalam kegiatan penyemprotan desinfektan setiap hari Minggu.