PELAKSANAAN PKTD PENINJOAN HARI PERTAMA DI ALAS METAPA

05 April 2021
PELAKSANAAN PKTD PENINJOAN HARI PERTAMA DI ALAS METAPA

Peninjoan, Selasa (6/4/2021) Pemerintah Desa Peninjoan melaksanakan Padat karya tunai Desa hari pertama dengan beberapa pekerja yang telah terdaftar. Pelaksanaan PKTD dimulai pukul 08.00 WITA yang dilaksanakan oleh beberapa pekerja dan didampingi oleh kaur perencanaan selaku pelaksana kegiatan serta nampak hadir sekretaris desa peninjoan I Wayan Suyasa yang melihat secara langsung Pelaksanaan PKTD di alas metapa.

Dalam pelaksanaan PKTD ini para pekerja mulai dengan menata kawasan objek wisata alas metapa mulai dengan merapikan pipa-pipa disaluran air disana hingga meratakan gundukan tanah serta membersihan rumput-rumput pengganggu bangunan serta pancuran di alas metapa. Pelaksanaan kegiatan diharapkan pemerintah desa dapat meningkatkan pendapatan masyarakat yang kurang mampu yang telah mendaftar sebagai pekerja PKTD.

Sampai berita ini diunggah pekerja PKTD masih melaksanakan kegiatannya di alas metapa dalam proses penataan objek wisata tersebut.