DPPKBP3A LAKUKAN PEMBINAAN POKTAN DI BD KEBON KANGIN DESA PENINJOAN

29 April 2021
DPPKBP3A LAKUKAN PEMBINAAN POKTAN DI BD KEBON KANGIN DESA PENINJOAN

Peninjoan, Jumat (30/4/2021) DPPKBP3A Kabupaten Bangli ,melakukan pembinaan kepada kelompok tani di banjar dinas kebon kangin. Pembinaan dilakukan kepada beberapa ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok tani yang bekerja di bidang usaha membuat makanan. Pembinaan ini merupakan tindaklanjut dari pelatihan yang telah dilaksanakan beberapa minggu yang lalu. Pembinaan kelompok tani ini dilaksanakan di balai banjar dinas kebon kangin, yang dimulai pada pukul 09.00 wita yang dihadiri oleh Ibu Sang Ayu Ganti Kasi PKS DPPKB3A Kabupaten Bangli, Ida Ayu Sriastini, S.S Kepala Kantor UPTD. KB Kecamatan Tembuku, dan PL KB Desa Peninjoan I Wayan Jayendra Eka Putra. Dalam laporannya kepada kami operator Sistem Informasi Desa Peninjoan, Wayan jayendra menyampaikan bahwa tujuan dari pelaksanaan pembinaan kelompok tani ini ialah dalam rangka peningkatan pemberdayaan kelompok usaha peningkatan pendapatan keluarga Aseptor atau yang sering disingkat dengan UPPKA. Demikian laporan yang disampaikan kepada kami oleh PL KB Desa Peninjoan.