TIM MEDIS PUSKESMAS TEMBUKU II LAKSANAKAN VAKSINASI COVID-19 DI BD KARANG SUUNG KELOD

21 April 2021

Peninjoan, Kamis (22/4/2021) Tim Medis Puskesmas Tembuku II melaksanakan vaksinasi covid-19 kepada beberapa lansia di banjar dinas karang suung kelod. Kegiatan vaksinasi dimulai pukul 09.00 wita yang bertempat di balai banjar adat karang suung kelod. Nampak dalam pantauan kami para lansia secara antusias mengikuti proses vaksinasi covid-19 ini. Dalam kesempatan ini juga turut hadir kelian banjar dinas karang suung kelod, juga hadir bendesa adat karang suung kelod bersama prajuru adat dan kelian banjar adat karang suung kelod.

Sesuai dengan data yang disampaikan oleh kelian banjar dinas karang suung kelod I Dewa Adnyana bahwa lansia dan jro mangku yang akan divaksin mencapai 119 orang. Namun dalam pelaksanaan ada beberapa lansia yang tidak mendapatkan vaksin covid-19 dikarenakan terdapat penyakit penyerta yang mengakibatkan yang bersangkutan harus melakukan konsultasi kepada dokter yang menanganinya. Pelaksanaan vaksinasi covid-19 di banjar dinas karang suung kelod telah mengikuti protokol pencegahan covid-19. Disamping itu proses pemberian vaksinasi pun telah mengikuti SOP yang telah ditetapkan oleh kementerian kesahatan. Pemerintah desa dalam kesempatan ini selalu menghimbau kepada masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan prokes pencegahan penyebaran covid-19 walau telah mengikuti kegiatan vaksinasi.