PERBEKEL PENINJOAN PANTAU LANGSUNG PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 DI BD KARANG SUUNG KAJA

19 April 2021

Peninjoan, Selasa ( 20/4/2021) Bapak perbekel Peninjoan I Putu Joantara bersama dengan Babinsa Desa Peninjoan memantau proses vaksinasi covid-19 kepada lansia di Banjar dinas Karang Suung Kaja. Sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh pemerintah desa peninjoan dalam hal vaksinasi kepada lansia Banjar dinas Karang Suung Kaja mendapatkan giliran hari ini.

Pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Banjar dinas Karang Suung kaja di mulai pukul 09.00 WITA yang bertempat di balai Banjar adat karang suung kaja. Nampak dari laporan yang diterima masyarakat lansia dengan antusias mengikuti proses vaksinasi covid-19. Dimana dalam pelaksanaan kegiatan tersebut juga telah dilaksanakan Promes pencegahan covid-19 dengan baik serta proses vaksinasi covid-19 telah sesuai dengan aturan pelaksanaan yang berlaku. Dalam kesempatan ini Babinsa Desa Peninjoan tetap mengawasi dan mengingatkan kepada masyarakat tentang pentingnya prokes pencegahan covid-19 meski telah dilaksanakan vaksinasi covid 19. Vaksinasi covid-19 ini masih tetap dilaksanakan oleh tim medis dari Puskesmas Tembuku II seperti Banjar-banjar sebelumnya  yang telah melaksanakan vaksinasi tahap pertama kepada para lansianya. Sedangkan untuk banjar-banjar yang lainnya masih menunggu giliran sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Sampai berita ini dirilis Kegiatan vaksinasi covid-19 di Banjar dinas karang suung kaja masih berlangsung. Demikian yang dapat diinformasikan oleh operator sistem informasi desa terkait pelaksanaan vaksinasi covid 19 di desa peninjoan.