TIM MEDIS PUSKESMAS TEMBUKU II LAKUKAN VAKSINASI DI BD PENINJOAN

16 April 2021
TIM MEDIS PUSKESMAS TEMBUKU II LAKUKAN VAKSINASI DI BD PENINJOAN

Peninjoan, Sabtu (17/4/2021) Tim medis dari Puskesmas Tembuku II melaksanakan kegiatan vaksinasi covid-19 kepada lansia di Banjar dinas Peninjoan. Kegiatan vaksinasi bertempat di bale banjar adat peninjoan pada pukul 09.00 WITA. Dalam kesempatan ini Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan memantau kegiatan tersebut bersama kelian Banjar dinas peninjoan.

Nampak dalam pemantauan para lansia secara antusias mengikuti vaksinasi covid-19 ini. Pelaksanaan kegiatan vaksinasi covid-19 telah dilaksanakan sesuai dengan standar vaksinasi covid-19 yang telah ditetapkan dengan beberapa tahapan mulai dari cek suhu, pendaftaran, cek tensi, secrening penyakit penyerta jika dianggap layak dapat vaksin dilanjutkan dengan vaksinasi dan terakhir diberikan surat telah menerima vaksinasi. Kegiatan vaksinasi ini juga telah mengikuti prokes pencegahan covid-19 secara ketat dengan cara para peserta sebelum masuk ke tempat vaksin mencuci tangan terlebih dahulu, tetap mempergunakan masker dan menjaga jarak. Dalam kegiatan vaksinasi ini sebagian besar para lansia dinyatakan layak mendapatkan vaksin dan telah dilakukan vaksinasi. Pemerintah Desa Peninjoan tetap menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Peninjoan agar selalu tetap menjaga protokol kesehatan pencegahan covid-19 meski telah dilakukan vaksinasi. Sampai berita ini dirilis kegiatan Vaksinasi covid-19 kepada para lansia di Banjar dinas peninjoan masih berlangsung.