DWIK BANK SAMPAH BANGLI, AMBIL SAMPAH DI BD TAMPUAGAN

06 Maret 2021
DWIK BANK SAMPAH BANGLI, AMBIL SAMPAH DI BD TAMPUAGAN

Peninjoan, Sabtu (06/3/2021) Dwik Bank Sampah bangli melakukan kegiatan penimbangan sampah di banjar dinas tampuagan. Penimbangan ini dilakukan untuk sampah yang telah dikumpulkan dan dipilah oleh petugas GASAL banjar dinas tampuagan. Hal serupa juga dilakukan oleh 15 banjar dinas yang ada diwilayah desa peninjoan dengan mengumpulkan sampah oleh para PKK yang telah dipilah lalu bersama Petugas GASAL akan melakukan penimbangan saat Dwik Bank Sampah hadir untuk mengambil sampah tersebut. Selai dilakukan oleh GASAL dan Ibu-ibu PKK kegiatan ini juga dilakukan oleh kelian banjar dinas dan prajuru adat sebagai contoh kepada masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan itu terutama lingkungan yang bebas dari sampah plastik.

Tentunya dalam hal untuk menjaga kebersihan lingkungan tidak bisa dilakukan oleh pemerintah maupun jajaran adat, tanpa adanya dukungan dari seluruh elemen masyarakat yang sadar akan kebersihan lingkungan tersebut. Pemerintah desa peninjoan mengajak seluruh masyarakat bersama-sama bergotong royong, bersatu padu untuk menjaga lingkungan sekitarnya bebas dari sampah plastik dengan cara memilah sampah plastik sesuai kualifikasi sampah lalu dikumpulkan dan dijual kepada dwik bank sampah bangli selaku rekanan desa peninjoan. Pemerintah desa juga mengucapkan terimakasih kepada segenap prajuru dan masyarakat desa peninjoan yang telah bersama-sama mendukung program pemerintah khususnya mengenai kebersihan lingkungan.