PASCA HUJAN, PERBEKEL PENINJOAN PANTAU BEBERAPA TITIK RAWAN LONGSOR

04 Februari 2021
PASCA HUJAN, PERBEKEL PENINJOAN PANTAU BEBERAPA TITIK RAWAN LONGSOR

Peninjoan, Jumat (05/2/2021) Pasca hujan yang mengguyur wilayah desa peninjoan beberapa hari ini yang mengakibatkan terjadinya beberapa titik longsor dan drenasa yang digerus air hujan serta jalan yang rusak akibat curah hujan yang terlalu deras. Perbekel Peninjoan I Putu Joantara langsung melihat kelokasi di beberapa titik longsor dan drenasa yang rusak tersebut bersama kaur dan staf desa peninjoan. Kegiatan pemantauan ini dilakukan pukul 09.00 wita di beberapa titik dari jalan karang suung kaja menuju objek wisata alas metapa serta ke timur menuju dukuh. Dari hasil pemantauan dan laporan yang dikirim oleh staf desa bahwa ada beberapa titik kerusakan yang diakibatkan hujan deras beberapa hari lalu seperti rusaknya aspal di sebelah timur Pura Puseh Desa Adat Karang Suung Kelod, rusaknya drenasa/got disebelah timur Pura Puseh Desa Adat Karang Suung Kelod dan beberapa di area jalan menuju objek wisata alas metapa. Serta Bapak Perbekel juga memantau lokasi longsor yang terjadi beberapa malam lalu saat terjadinya hujan deras yang berlokasi di sebelah utara objek wisata dukuh hill. Dimana longsoran ini sempat dilaporkan sampai menutup akses jalan menuju daerah timur yakni mapagan dan penarukan. Namun berkat gotong royong masyarakat disana longsoran ini dapat diatasi beberapa jam kemudian sudah dapat dilalui.