CALON KELIAN BANJAR DINAS KARANG SUUNG KAJA PAPARKAN PROGRAM KERJA

05 Desember 2021
CALON KELIAN BANJAR DINAS KARANG SUUNG KAJA PAPARKAN PROGRAM KERJA

Peninjoan, Minggu (05/12/2021) Persiapan Pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja yang akan diselenggarakan pada tanggal 9 Desember sesuai tahapan, hari ini dilaksanakan pemaparan program kerja calon Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja untuk mendukung visi misi Desa Peninjoan. Kegiatan ini dimulai pukul 18.00 WITA yang bertempat di Balai Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Di dalam kegiatan ini diselenggarakan oleh Panitia pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja yang dihadiri oleh Bapak Ketua BPD Desa Peninjoan, Perbekel Desa Peninjoan, Sekretaris Desa Peninjoan, Babinkamtibmas Desa Peninjoan yang memantau kegiatan dimaksud, Bendesa Adat Karang Suung Kaja bersama Prajuru Adat, Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja, calon Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja dan masyarakat Banjar Dinas Karang Suung Kaja.

Kegiatan ini dipandu oleh Bendesa Adat Karang Suung Kaja yang juga sebagai panitia pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Dalam kesempatan ini Bapak Perbekel Peninjoan menyampaikan beberapa hal terkait tahapan-tahapan Pemilihan calon Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja yang hari ini merupakan penyampain program kerja masing-masing calon Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Harapan Bapak Perbekel Desa Peninjoan mengharapkan kegiatan Pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja berjalan lancar, dan siapapun nanti yang terpilih itu merupakan pilihan masyarakat semuanya. Setelah penyampaian dari Bapak Perbekel Peninjoan acara dilanjutkan penyampain dari Bapak Ketua Panitia pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja yang juga selaku Sekdes Peninjoan. Beliau menyampaikan susunan panitia dan dasar hukum yang mengatur tentang pemilihan dan pemberhentian Perangkat Desa. Selain itu Bapak Ketua Panitia menyampaikan mekanisme pemaparan program kerja dari masing-masing calon. Setelah penyampaian dari Bapak Ketua Panitia, selanjutnya penyampain calon Kelian Banjar Dinas dari nomor urut satu yakni atas nama I Wayan Rianto. Beliau menyampaikan visi misi yang akan dilaksanakan jika nantinya terpilih menjadi Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Setelah penyampaian visi misi dari calon nomor urut satu dilanjutkan dengan penyampaian visi misi dari calon nomor urut dua atas nama I Putu Arta Kusuma dengan menyampaikan visinya nantinya jika terpilih menjadi Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Beliau menyampaikan akan meneruskan program-program yang telah dilaksanakan oleh Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja sebelumnya. Setelah penyampaian visi misi program dari masing-masing calon, acara disimpulkan oleh Bapak Ketua Panitia pemilihan Kelian Banjar Dinas Karang Suung Kaja. Dari penyampain bapak Ketua Panitia bahwa DPT yang akan memilih sebanyak 537 dengan rincian laki-laki sebanyak 264 orang dan perempuan 237 orang. Demikian penyampain dari Bapak Ketua Panitia dalam kegiatan ini.