PEMDES PENINJOAN CAIRKAN BLT DD TAHAP SEBELAS DI AWAL BULAN

01 November 2021
PEMDES PENINJOAN CAIRKAN BLT DD TAHAP SEBELAS DI AWAL BULAN

Peninjoan, Senin (1/11/2021) Pemerintah Desa Peninjoan mencairkan bantuan langsung tunai (BLT) Dana Desa kepada keluarga penerima manfaat (KPM). Pencairan bantuan ini dilaksanakan di aula kantor Perbekel Desa Peninjoan yang dimulai pukul 12.30 WITA. Para keluarga penerima manfaat secara bergiliran sesuai jadwal yang telah disampaikan,hal itu untuk menghindari penyebaran Covid-19 dan kerumunan di Kantor Perbekel Peninjoan. Sesuai dengan surat yang disampaikan oleh pihak pemerintah Desa Peninjoan bahwa masyarakat penerima manfaat BLT DD sebanyak 45 KPM yang tersebar di 15 Banjar Dinas Se-Desa Peninjoan dan Desa Persiapan Pulasari. Untuk jumlah nominal yang diterima oleh kepala keluarga yang menerima manfaat sebanyak Rp.300.000 rupiah. BLT ini diserahkan langsung oleh Bapak Perbekel Desa Peninjoan bersama Kasi dan Kaur yang membidangi.

Pencairan BLT dilakukan di awal bulan mengingat Minggu kedua bulan November ini telah memasuki hari raya Galungan sehingga diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat penerima manfaat untuk kebutuhan perayaan Galungan dan lain sebagainya. Harapan dari Pemerintah Desa Peninjoan BLT ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk membantu memenuhi kebutuhan hidup. Demikian laporan yang dapat disampaikan dalam kegiatan pencairan BLT DD di Desa Peninjoan.