BPD DESA PENINJOAN LAKUKAN RAPAT KOORDINASI BERSAMA ANGGOTA BPD DAN PEMDES PENINJOAN

18 Oktober 2021 03:54:20  Administrator  67 Kali Dibaca  Berita Desa

Peninjoan, Senin (18/10/2021) Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Peninjoan melakukan rapat koordinasi bersama dengan Pemerintah Desa dan Pengurus BUMDes Giri Kusuma Desa Peninjoan. Rakor dimulai pukul 09.00 WITA yang bertempat di Aula Pertemuan Kantor Perbekel Peninjoan yang dihadiri oleh Bapak Ketua BPD bersama anggota, Sekretaris Desa, Kasi,Kaur dan Staf, PLD dan Pengurus BUMDes Giri Kusuma.

Rapat dibuka oleh Bapak Ketua BPD I Made Yasa dengan menyampaikan maksud dan tujuan dari pelaksanaan Rakor ini sekaligus menyampaikan agenda rapat yang akan dibahas. Adapun agenda yang dibahas di dalam rapat ini yakni; Evaluasi program dan kegiatan BPD, tanggapan bidang-bidang (Fraksi) di BPD terkait rancangan AD/ART BUM Desa Giri Kusuma, Persiapan Musyawarah Desa Pembahasan AD/ART. Dalam kesempatan ini Bapak Sekdes Peninjoan I Wayan Suyasa menyampaikan agar para Anggota BPD Desa Peninjoan bersama-sama mengkoreksi AD/ART BUM Desa Giri Kusuma Desa Peninjoan agar dapat memanimalisir kesalahan. Setelah penyampain dari bapak Sekretaris Desa rapat dilanjutkan dengan diskusi bersama para anggota BPD, adapun masukan dari anggota BPD Dapil Tampuagan menyampaikan usul agar para nasabah yang menunggak di BUM Desa Giri Kusuma untuk dibuatkan peraturan perundang-undangan untuk hal tersebut. Sedangkan masukan dari anggota BPD Dapil Kebon menyampaikan bahwa diharapkan BUM Desa untuk membuat laporan penghasilan laba selama satu Tahun. Penyampaian dari PLD bahwa pelaksanaan aturan tentang BUM Desa ini telah selesai dengan perundangan-undangan yang berlaku.

Rapat disimpulkan dan ditutup oleh Bapak Ketua BPD Desa Peninjoan.

IP Address:52.205.167.104

24 Agustus 2016 | 75.452 Kali