KADER RDS DESA PENINJOAN LAKSANAKAN RAPAT KOORDINASI

27 Agustus 2020
KADER RDS DESA PENINJOAN LAKSANAKAN RAPAT KOORDINASI

Peninjoan, Jumat (28/08/2020) Kader Rumah Desa Sehat Desa Peninjoan melaksanakan rapat koordinasi berkaitan dengan peningkatan kualitas kesehatan di desa peninjoan. Rapat yang dimulai pukul 09.00 WITA yang bertempat di gedung pertemuan Perbekel Peninjoan yang dihadiri oleh ketua BPD I Made Yasa, Ketua LPM Jro mangku Wayan kerta, Sekdes peninjoan I Wayan Suyasa, pendamping lokal desa, kasi pelayanan, bidan desa, ketua posyandu dan seluruh kader RDS Desa Peninjoan.

Rapat yang dipimpin oleh Sekdes peninjoan yang sekaligus membuka secara langsung rapat RDS ini. Dirinya menyampaikan bahwa rapat koordinasi kader RDS ini dalam hal membahas pelaksanaan program pos ibu hamil yang akan dilaksanakan bulan September depan. Selain itu ketua BPD I Made Yasa dalam kesempatan ini juga menyampaikan kepada seluruh kader RDS benar-benar maksimal dalam melaksanakan tugasnya dan fungsinya untuk meningkatkan kesehatan di desa peninjoan, khususnya penanganan stanting. Ketua LPM juga menyampaikan beberapa hal di rapat koordinasi RDS ini yakni berkaitan dengan partisipasi masyarakat untuk bersama-sama bisa mengikuti program dari kader RDS ini. Pendamping lokal desa peninjoan juga menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan data-data yang harus disampaikan oleh kader RDS kepada pemerintah desa yang akan dilanjutkan ke pemerintah pusat.

Rapat diakhiri dengan diskusi bersama para kader RDS dan posyandu yang hadir dalam rapat koordinasi ini.