MESKI COVID-19, KEGIATAN POSYANDU DESA PENINJOAN TETAP BEJALAN

22 Juni 2020
MESKI COVID-19, KEGIATAN POSYANDU DESA PENINJOAN TETAP BEJALAN

Peninjoan, Selasa (23/6) kader posyandu desa peninjoan melaksanakan kegiatan posyandu meski masih dalam kondisi suasana covid-19. Kegiatan posyandu yang dilaksanakan di masing-masing Banjar dinas di wilayah desa peninjoan sesuai dengan aturan pelaksanaan posyandu seperti melakukan penimbangan, pengukuran,pemberian PMT kepada balita dan ibu hamil.

Pelaksanaan kegiatan posyandu ini yang biasanya dilaksanakan di balai Banjar,namun situasi seperti sekarang ini masih dalam kondisi dalam menanggulangi penyebaran Covid-19, sehingga para kader posyandu mendatangi rumah warga yang memiliki balita dan ibu hamil.

Kegiatan posyandu ini tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus covid-19 dengan tetap jaga jarak, mempergunakan masker, rajin cuci tangan dan para kader tetap membawa hand sanitizer saat melaksanakan tugas sebagai kader posyandu.