PERPUSTAKAAN UMUM DESA TETAP BUKA DAN MENERIMA KUNJUNGAN

08 Mei 2020

Peninjoan, Senin (4/5) Meski situasi dunia masih dalam kondisi menghadapi virus corona, namun perpustakaan umum desa peninjoan tetap buka dan menerima kunjungan bagi masyarakat yang ingin membaca buku, meminjam buku atau mencari referensi. Seperti yang dilakukan dua mahasiswa asal bangle ini, mereka melaksanakan kunjungan ke perpustakaan umum desa peninjoan untuk mencari referensi dalam proses penyusunan skripsi mereka. Dua mahasiswa ini Ni Komang Nopi Kurniasari asal kayubihi dan Ni Wayan Sandi Fera Pratiwi asal langkan melakukan kunjungan ke perpustakaan umum desa peninjoan untuk mencari referensi-referensi terkait dengan penyusunan skripsi mereka. Kunjungan tetap dilakukan meski situasi masyarakat masih mengadapi pandemi covid-19, akan tetapi dalam proses kunjungan ke perpustakaan umum desa peninjoan  mereka tetap memperhatikan protokol pencegahan penyebaran covid-19. Seperti tetap mempergunakan masker, jaga jarak dengan pengunjung lainnya maupun dengan petugas perpustakaan, serta mencuci tangan sebelum memasuki ruangan perpustakaan.

Perpusatakan umum desa peninjoan sendiri memiliki berbagai koleksi yang terbagi menjadi 10 kelas utama yakni karya umum, filsafat dan psikologi, agama, ilmu-ilmu sosial, Bahasa, ilmu-ilmu murni (pasti/alam), ilmu-ilmu terapan (Teknologi), kesenian,hiburan, olahraga, kesusastraan dan geografi serta sejarah umum. Perpustakaan umum desa peninjoan buka mulai hari senin sampai jumat pada pukul 08.00 wita sampai dengan pukul12.00 wita yang bertempat di area PAUD Pra Widya Dharma Peninjoan Gedung paling utara. Perpustakaan umu peninjoan tetap melayani masyarakat yang akan membaca dan meminjam buku, namun dalam berkunjung masyarakat tetap dihimbau untuk tetap memperhatikan protokol pencegahan penyebaran covid-19.