DINAS PERTANIAN KETAHANAN PANGAN DAN PERIKANAN SERAHKAN IKAN KE DESA PENINJOAN

03 Desember 2020
DINAS PERTANIAN KETAHANAN PANGAN DAN PERIKANAN SERAHKAN IKAN KE DESA PENINJOAN

Peninjoan, Jumat (04/12/2020) Dinas pertanian ketahanan pangan dan perikanan menyerahkan ikan kepada ibu hamil dan anak stunting di desa peninjoan. Penyerahan ikan yang diberikan oleh dinas perikanan pada pukul 09.30 wita yang bertempat di halaman kantor perbekel peninjoan. Penyerahan ikan segar ini diterima oleh bapak perbekel peninjoan I Putu Joantara.

Penyerahan ikan yang berjumlah 64 paket ini diberikan kepada warga diseluruh wilayah desa peninjoan yang termasuk ibu hamil dan anak stunting. Dengan bantuan ikan segar ini diharapkan masyarakat menjadi gemar makan ikan dan kepada ibu hamil serta anak stunting dapat meningkatkan gizi tubuhnya sehingga anak yang dilahirkan menjadi cukup gizi dan sehat. Bantuan ikan dari dinas pertanian ketahanan pangan dan perikanan kabupaten bangli ini merupakan program dari dinas terkait. Setelah bantuan ikan diterima oleh bapak perbekel peninjoan selanjutnya paket ikan tersebut diserahkan langsung oleh bapak perbekel kepada masyarakat penerima bantuan.