HARI KEDUA PELATIHAN POSYANDU PARA KADER MASIH ANTUSIAS

26 November 2020
HARI KEDUA PELATIHAN POSYANDU PARA KADER MASIH ANTUSIAS

Peninjoan, Kamis (26/11/2020) Hari kedua pelaksanaan pelatihan kader posyandu se-desa peninjoan para ibu-ibu kader masih semangat dan antusias mengikuti pelatihan. Pelatihan yang dimulai pada pukul 09.00 wita yang bertempat di aula PAUD Widya Sentana Peninjoan. Dengan  materi yang telah dijadwalkan pada hari kedua ini yakni ; lima Langkah kegiatan posyandu dan kegiatan pengembangan yang diberikan dari Bidan Puskesmas Tembuku II, Pencatatan dan pelaporan kegiatan posyandu dari PUSTU Peninjoan I, Penyuluhan pada kegiatan posyandu pemberian PMT Bagi balita dan bayi.  Dalam kegiatan pelatihan posyandu hari kedua ini juga didampingi oleh Bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara, Sekretaris Desa I Wayan Suyasa, Bhabinkamtimas Peninjoan I Dewa Ketut Tagel dan pelaksana kegiatan.

Pelaksanaan pelatihan kader posyandu hari kedua ini setelah semua materi telah diberikan selanjutnya akan dilaksanakan penutupan oleh bapak perbekel peninjoan dengan pemberian bantuan PMT berupa susu kepada balita atau bayi yang tercatat dalam katagori stunting dari pemerintah desa yang diserahkan secara langsung oleh bapak Perbekel Peninjoan.