DINAS PMD KUNJUNGI USAHA JAMUR TIRAM DAN PENGERAJIN SEMAT DI TAMPUAGAN

01 November 2020
DINAS PMD KUNJUNGI USAHA JAMUR TIRAM DAN PENGERAJIN SEMAT DI TAMPUAGAN

Peninjoan, Senin (2/11/2020) Dinas PMD Kabupaten Bangli mengunjungi usaha jamur tiram dan pengerajin semat di banjar dinas tampuagan desa peninjoan kecamatan tembuku kabupaten bangli. Kunjungan dilakukan oleh dua orang perwakilan dari dinas PMD kabupaten bangli yakni Ni Wayan Ngenteg dan L. Wahyu Eka T. yang diterima di kantor desa peninjoan oleh bapak sekdes, setelah itu selanjutnya diantarkan oleh bapak sekretaris Desa peninjoan  I Wayan Suyasa menuju ke pengusaha jamur dan pengerajin semat di banjar dinas tampuagan. Kunjungan dilaksanakan pukul 12.30 wita, turut hadir dalam kunjungan ini kelian banjar dinas tampuagan I Komang Kartika.

Kunjungan ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui secara langsung teknologi tepat guna (TTG) dalam pembuatan jamur tiram di usaha jamur tiram miliki I Putu Karmawan dan teknologi tepat guna dalam pembuatan semat milik salah satu warga di banjar dinas tampuagan. Disamping untuk mengetahui fungsi  teknologi tepat guna tersebut, dari dinas PMD juga melakukan pendataan-pendataan terhadap teknologi tepat guna ini. Sehingga nantinya dari pihak dinas PMD dapat melakukan pembinaan-pembinaan terhadap pencipta dari teknologi tepat guna tersebut.  Pemerintah desa peninjoan mengucapkan terimakasih banyak atas kunjungan yang dilakukan ke desa peninjoan khususnya ke para pengusaha budi daya jamur tiram dan pengerajin semat.