MENJELANG PILKADA, PENYELENGGARA PEMILU IKUTI RAPID TES

10 November 2020
MENJELANG PILKADA, PENYELENGGARA PEMILU IKUTI RAPID TES

Peninjoan, Selasa (10/11/2020) Menjelang pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah kabupaten bangli, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bangli melaksanakan rapid tes bagi penyelenggara pemilu seperti PPS, KPPS dan pengaman TPS. Begitu juga bagi KPPS dan pengeman TPS yang ada diwilayah desa peninjoan dilaksanakan rafid tes masal. Kegiatan yang dilaksanakan di kantor pertemuan perbekel peninjoan pada pukul 08.00 wita hingga selesai.

Jumlah keseluruhan penyelanggara pemilu yang di rapid tes mencapai 231  orang yang terdiri dari pria dan wanita dari jumlah TPS yang ada di desa peninjoan yakni berjumlah 25 TPS. Pelaksanaan rapid tes ini dilaksanakan oleh tenaga Kesehatan yang membidanginya, sehingga diharapkan hasil dari rapid tes ini bersifat objektif. Selain KPPS dan pengaman TPS yang mengikuti tes rapid, PPS juga ikut serta di tes rapid.