SEMARAKNYA PERINGATAN HARI PAHLAWAN DI DESA PENINJOAN

10 November 2020
SEMARAKNYA PERINGATAN HARI PAHLAWAN DI DESA PENINJOAN

Peninjoan, Selasa (10/11/2020) Pelaksanaan memperingati hari pahlawan 10 November 2020 seluruh balai banjar dan rumah-rumah warga di hiasi dengan umbul-umbul dan bendera merah putih. Selain itu disetiap balai banjar dipasang spanduk ucapan selamat hari pahlawan yang diberikan oleh Pemerintah Desa Peninjoan.

Peringatan hari pahlawan merupakan momentum bagi seluruh warga negara Indonesia untuk menghormati serta mengenang jasa para pahlawan yang berjuang untuk memerdekakan negeri ini dari penjajahan. Kita selaku generasi muda Indonesia sebagai penerus perjuangan para leluhur terdahulu harus mempu mempertahankan dan mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif. Dengan demikian kemerdekaan ini memiliki makna yang jelas bagi kita semua. Ingat pesan bapak proklamator Kita Ir. Soekarno “JASMERAH”.