PERANGKAT DESA BERSAMA KRAMA ADAT KARANG SUUNG KAJA LAKSANAKAN GOTONG ROYONG

12 Oktober 2020
PERANGKAT DESA BERSAMA KRAMA ADAT KARANG SUUNG KAJA LAKSANAKAN GOTONG ROYONG

Peninjoan, Selasa (13/10/2020) Perangkat desa peninjoan bersama beberapa krama desa adat karang suung kaja bersama-sama melakukan kegiatan gotong royong membersihkan longsoran tanah yang menutupi drenase di jalan menuju blutbut-alas metapa. Gotong royong yang dimulai pada pukul 07.00 wita ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara bersama Kasi, Kaur dan Staf Desa Peninjoan dan Krama Lan Prajuru Desa Adat Karang Suung Kaja. Dalam kesempatan ini Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan juga ikut serta membantu kegiatan ini.

Pembersihan longsoran yang lumayan metutupi got atau drenasa ini dilakukan secara manual dengan mempergunakan alat seadanya seperti cangkul dan skop. Hal ini dilakukan atas inisiasi pemerintah desa peninjoan dalam hal menangani tersumbatnya drenasa tersebut, agar saat hujan tidak mengakibatkan aliran air hujan menjadi tersendat yang akan berdampak pada keluarnya air dan merusak jalan raya. Dapat dilaporkan kegiatan ini dilaksanakan penuh antusias dan semangat oleh krama bersama perangkat desa yang hadir pada kegiatan gotong royong ini. Semoga kegiatan gotong royong di desa peninjoan semakin baik dan masyarakat desa peninjoan selalu tanggap bencana mengingat situasi cuaca saat ini memasuki musim hujan.