0366 5501540

• Ngiring Sareng-Sareng Membangun Desa Peninjoan ....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ”Menjadikan Desa Peninjoan Sejahtera menuju Masyarakat Sehat, Berpendidikan dan Berbudaya “
  • Selamat Datang Di Website Resmi Desa Peninjoan
Jumat Pon

I Dewa Nyoman Tagel PA

Perbekel Desa Peninjoan

"Om Swastiastu"

Puji  Sukur Saya sampaikan Kepada Masyarakat Desa Peinjoan bahwa Desa Peninjoan telah memiliki web dan untuk bisa menerima dan masukan/saran lewat web. ini

Rapat Pembentukan TPK

LIHAT LAINNYA

Video Galeri

Contoh Video

LIHAT LAINNYA

Bagaimana Pendapat Anda Tentang Website Desa Peninjoan

Res : 4 Responden

Visi

Penyusunan Visi Desa dilakukan melalui pembahasan panjang masyarakat melalui musyawarah-musyawarah masyarakat secara partisipatif baik di tingkat kelompok, dusun/banjar maupun desa, dengan melibatkan pihak - pihak yang berkepentingan di desa seperti Pemerintah Desa, BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Lembaga Swadaya Masyarakat Desa dan Masyarakat Desa pada umumnya. Dengan mempertimbangkan kondisi/potensi  internal dan ekternal desa, maka dirumuskan Visi  Desa Peninjoan adalah  ”Menjadikan Desa Peninjoan Sejahtera menuju Masyarakat Sehat, Berpendidikan dan Berbudaya

Misi

Misi Desa merupakan penjabaran dari visi Desa, memuat tentang pernyataan yang harus dilaksanakan/dioperasionalkan/dikerjakan oleh Desa agar tujuan dan sasaran pembangunan desa dapat berhasil sesuai dengan visi yang telah ditetapkan.  Sebagaimana halnya dengan penyusunan visi, misipun disusun secara partisipatif dengan mepertimbangankan potensi dominan, permasalahan utama dan kebutuhan desa.  Berdasarkan pertimbangan potensi dominan, permasalahan dan kebutuhan desa, maka ditetapkan misi  desa Peninjoan sebagai berikut :

1. Peningkatan kuantitas dan kualitas sarana prasarana ekonomi, sosial dan budaya masyarakat.
  2. Pengembangan ekonomi desa menuju ekonomi kerakyatan yang berbasi potensi lokal masyarakat.
  3. Peningkatan mutu pelayanan pendidikan dalam ranka untuk membentuk sumber daya manusia/masyarakat yang berkualitas.
  4. Peningkatan mutu pelayanan kesehatan dalam rangka untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
  5. Penguatan peran dan fungsi lembaga-lembaga adat untuk melestarikan dan mengembangkan kebudayaan lokal.
  6. Peningkatkan peran dan fungsi Pemerintahan Desa dalam penyelenggaran Pemerintahan, pengelolaan pembangunan dan pelayanan masyarakat