0366 5501540

• Ngiring Sareng-Sareng Membangun Desa Peninjoan ....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ”Menjadikan Desa Peninjoan Sejahtera menuju Masyarakat Sehat, Berpendidikan dan Berbudaya “
  • Selamat Datang Di Website Resmi Desa Peninjoan
Jumat Pon

I Dewa Nyoman Tagel PA

Perbekel Desa Peninjoan

"Om Swastiastu"

Puji  Sukur Saya sampaikan Kepada Masyarakat Desa Peinjoan bahwa Desa Peninjoan telah memiliki web dan untuk bisa menerima dan masukan/saran lewat web. ini

Rapat Pembentukan TPK

LIHAT LAINNYA

Video Galeri

Contoh Video

LIHAT LAINNYA

Bagaimana Pendapat Anda Tentang Website Desa Peninjoan

Res : 4 Responden

Potensi

Potensi Sumber Daya Alam dan Buatan

Sumber Daya Alam merupakan sumber daya yang berasal dari lingkungan alam yang dapat dimanfaatkan untuk menunjang penghidupan manusia (lahan, tumbuhan, satwa, air, udara, sumber energy dan bahan tambang)
Potensi sumber daya alam utama Desa Peninjoan berupa lahan seluas 4.657,80 hr Dari luasan tersebut sebagian besar berupa lahan pertanian dengan pola pemanfaatan untuk lahan persawahan 1,37 %, tegalan 26,55 %, dan sisanya merupakan lahan pemukiman penduduk dan fasilitas umum.