PERANGKAT DESA BERSAMA GASAL LAKUKAN PEMBERSIHAN DI AREA PASAR PENINJOAN

18 Desember 2020
PERANGKAT DESA BERSAMA GASAL LAKUKAN PEMBERSIHAN DI AREA PASAR PENINJOAN

Peninjoan, Sabtu (19/12/2020) Perangkat Desa yang terdiri dari Perbekel, Sekretaris Desa, KASI, KAUR dan Staf yang dibantu oleh GASAL melaksanakan kebersihan di area pasar peninjoan. Kegiatan pembersihan ini dilaksanakan pukul 08.00 wita yang mengampil lokasi diseputaran jalan peninjoan dan parkir pasar peninjoan. Kegiatan yang di damping oleh bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara secara langsung ikut serta dalam kegiatan bersih-bersih lingkungan bersama para jajarannya dan GASAL. Kegiatan pembersihan ini merupakan program rutin dan berkelanjutan pemerintah desa peninjoan dalam hal mewujudkan desa peninjoan bersih dari sampah plastik dan lingkungannya asri. Sehingga selain dalam kegiatan pembersihan ini dilakukan pemungutan sampah plastik, juga dilaksanakan pemotongan rumput-rumput yang telah Panjang mempergunakan mesin pemotong rumput. Dengan demikian diharapkan dapat memperindah dan juga membersihakan area pasar desa peninjoan. Dalam kesempatan ini juga pemerintah desa peninjoan mengajak kepada seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya. Khususnya para pedagang diseputaran area pasar peninjoan dapat menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan apalagi sampah plastik.