BPD DESA PENINJOAN LAKUKAN MUSDES TERKAIT DTKS

16 Desember 2020
BPD DESA PENINJOAN LAKUKAN MUSDES TERKAIT DTKS

Peninjoan, Kamis (17/11/2020) Badan Permusyawaratan Desa Peninjoan melakukan musyawarah Desa tentang perkembangan dan pengawasan kegiatan pemerdayaan dan pembangunan tahun 2020 serta verifikasi dan validasi data penanganan fakir miskin dan orang tidak mampu tahun 2020/ data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS). MUSDES yang dimulai pada pukul 09.00 wita yang bertempat di aula PAUD Widya Sentana Desa Peninjoan yang dihadiri oleh Perwakilan dari Camat Tembuku, Ketua BPD bersama Anggota, Perbekel Peninjoan bersama seluruh Perangkat Desa, ketua LPM, Ketua Karang Taruna, Ketua TP PKK Desa Peninjoan, Bendesa Adat se- Desa Peninjoan, Kelian Banjar Adat se-Desa Peninjoan, Kelian Subak se-desa peninjoan, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, PD,PLD dan Undangan lainnya yang berkaitan dengan Musyawarah Desa ini.

Adapun pelaksanaan agenda MUSDES ini yaitu dimulai dengan pembukaan oleh MC, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Merah Putih, memanjatkan doa dan dilanjutkan penyampaian tujuan Musdes dan membukanya secara resmi oleh ketua BPD Desa Peninjoan. Setelah dibuka oleh bapak ketua BPD selanjutnya mendengarkan penyampaian laporan perkembangan dan pengawasan kegiatan pemerdayaan dan pembangunan tahun 2020 oleh bapak perbekel peninjoan. Selanjutnya dilanjutnkan dengan penyampaian laporan hasil verifikasi dan validasi DTKS oleh bapak sekretaris Desa Peninjoan.  Setelah selesai penyampaian kedua materi tersebut selanjutnya BPD bersama anggota mencermati laporan yang disampaikan oleh pihak pemerintah desa dan selanjutnya dilanjutkan dengan menyepakati materi musdes terkait penyampaian laporan perkembangan dan pengawasan kegiatan pemerdayaan dan pembangunan di tahun 2020 yang telah berjalan. Akhir dari musdes ini juga ada beberapa arahan dari bapak camat atau yang mewakili bersama PD dan PLD.