RDS DESA PENINJOAN LAKUKAN RAPAT RUTIN BULAN NOPEMBER

29 November 2020
RDS DESA PENINJOAN LAKUKAN RAPAT RUTIN BULAN NOPEMBER

Peninjoan, Senin (30/11/2020)  Rumah Desa Sehat Desa Peninjoan melakukan rapat koordinasi rutin bulan nopember 2020. Rapat yang dimulai pukul 09.00 wita yang bertempat di aula pertemuan kantor perbekel peninjoan yang dihadiri oleh Bapak Sekretaris Desa, Bhabinkamtibmas, PLD, Kasi, Kaur dan Staf serta Pengurus dan Anggota RDS.

Rapat yang dibuka dan dipimpin oleh Bapak Sekretaris Desa Peninjoan I Wayan Suyasa. Dalam kesempatan ini dirinya menyampaikan bahwa acara ini merupakan rapat rutin bulanan pengurus harian rumah desa sehat yang merupakan wadah untuk mendiskusikan Kesehatan masyarakat yang ada di desa. Selain itu bapak sekdes juga menyampaikan bahwa KPM sangat berperan dalam kegiatan RDS ini, mengingat KPM merupakan Koordinator sekaligus melaporkan hasil dari kegiatan RDS yang berhubungan dengan data convergensi Stunting. Dalam kesempatan ini bapak sekdes juga menyampaikan bahwa berdasarkan data ada beberapa balita yang termasuk gizi kurang, sehingga pemerintah desa telah memberikan PMT berupa susu dan suplemen tambahan untuk menunjang perkembangan anak tersebut. Rapat ini juga membahas tentang kegiatan pos gizi ibu hamil yang telah berjalan sekaligus mengevaluasi kegiatan pos gizi ibu hamil ini sehingga tahun depan bisa ditambahkan apa yang kurang dalam kegiatan tersebut. Dalam kesempatan ini bapak Bhabinkamtibmas desa peninjoan juga menghimbau kepada hadirin yang hadir agar tetap disiplin dalam menerapkan protokol Kesehatan pencegahan covid-19, bapak bhabinkamtibmas juga menyampaikan agar tetap menjaga kondusifisme terkait PILKADA yang telah dekat.

Rapat yang diakhiri dengan diskusi dengan para peserta yang hadir dalam rapat RDS ini.