KBD BERSAMA GASAL BERSIHKAN LINGKUNGAN JALAN MENUJU OBJEK WISATA ALAS METAPA

28 Januari 2021
KBD BERSAMA GASAL BERSIHKAN LINGKUNGAN JALAN MENUJU OBJEK WISATA ALAS METAPA

Peninjoan, Jumat (29/1/2021) Kelian Banjar Dinas Se- Desa Peninjoan bersama GASAL Desa Peninjoan melaksanakan pembersihan lingkungan di pinggir jalan menuju objek wisata alas metapa. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 Wita ini dipimpin langsung oleh bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara. Pembersihan yang melibatkan seluruh kelian banjar dinas bersama kelompok gerakan masyarakat sadar lingkungan ini membersihkan selokan atau drenasa yang tertutup oleh rumput-rumput liar dan sampah-sampah yang terbawa saat hujan dan menutupi drenasa.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya pemerintah Desa Peninjoan dalam hal menjaga kebersihan lingkungan dari sampah plastik atau sampah-sampah lainnya. Disamping itu diingatkan selalu kepada seluruh masyarakat desa peninjoan agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan atau di bawa keselokan. Sehingga kebersihan lingkungan dapat terjaga dengan baik.