VALIDASI LAPANGAN CALON KELUARGA PENERIMA MANFAAT BLT DD TAHUN 2021

23 Januari 2021
VALIDASI LAPANGAN CALON KELUARGA PENERIMA MANFAAT BLT DD TAHUN 2021
SID Jurnalisnya Desa Peninjoan, Jumat (23/1/2021) Tim validasi data penerima manfaat BLT Dana Desa Tahun 2021 melaksanakan validasi kelapangan ke rumah-rumah keluarga calon penerima manfaat BLT Dana Desa Tahun 2021. Tim yang terdiri dari ketua BPD dan anggota BPD, ketua LPM dan anggota, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Sekretaris Desa bersama Kasi pelayanan, Kelian banjar dinas di masing-masing wilayah, Bendesa adat di masing-masing wilayah, dan kelian Banjar adat di masing-masing wilayah banjarnya. Kegiatan validasi ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 WITA yang diawali dari Banjar dinas bengang. Keluarga yang dilaksanakan validasi data dari 50 warga yang diajukan untuk menerima bantuan langsung tunai dana desa hanya 24 orang yang dilaksanakan validasi dan sisanya merupakan masyarakat penerima manfaat BLT Dana Desa sebelumnya. Validasi ini dilakukan dengan tujuan untuk memastikan data yang diajukan sesuai dengan keadaan dilapangan sehingga diharapkan bantuan langsung tunai dana desa ini tepat sasaran dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kegiatan validasi data penerima bantuan langsung tunai dana desa ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19.