PRAJURU ADAT, DINAS LAN KRAMA LAKSANAKAN GOTONG ROYONG DI JALAN MANIKAJI MENUJU PRAJA

29 September 2020

Peninjoan, Selasa (29/09/2020) Pembersihan jalan menuju Monumen Perjuangan/Tugu Pahlawan Anak Angung Anom Muditha di Banjar dinas Puraja (Jalan Manikaji-Puraja). Kegiatan pembersihan dilaksanakan oleh Bendesa dan Prajuru Desa Adat Manikaji, Prajuru Banjar Adat Manikaji dan Puraja, Prajuru Subak Abian Puraja, kelian banjar dinas Manikaji dan Puraja serta seluruh Krama Adat Manikaji. Turut dalam kesempatan ini didampingi oleh bapak Perbekel Peninjoan I Putu Joantara. Dalam proses pembersihan ini krama mendatangkan alat berat dengan biaya secara swadaya. Dalam kesempatan ini pemerintah desa peninjoan mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan gotong royong ini. Mengingat jalan ini merupakan jalan milik kabupaten sehingga proses pembangunannya merupakan kewenangan dari pemerintah kabupaten bangli. Namun pihak desa hanya membantu dalam hal ini. Semoga akses jalan utama menuju tugu pahlawan dan akses utama menuju pusat pemerintahan, adat dan agama ini cepat rampung.