BHABINSA DAN BHABINKAMTIBMAS DESA PENINJOAN KAMPANYEKAN TERTIB PROKES PENCEGAHAN COVID-19

14 Desember 2020
Dibaca 2.068 Kali

Peninjoan, Selasa (15/12/2020) Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas desa peninjoan yang selaku ketua dan wakil ketua satgas penanggulangan Covid-19 Desa Peninjoan, tidak henti-hentinya melakukan pemantauan sekaligus mengkampanyekan kepada masyarakat terkait protokol Kesehatan pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Seperti yang dilakukan di salah satu tempat di desa peninjoan yakni di Upacara Ngenteg Linggih lan Mendem Pedagingan di Pura Dadia Pasek Gelgel Banjar Penarukan. Disana Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas memantau serta mengingatkan protokol Kesehatan kepada masyarakat seperti mematuhi 3 M yakni Memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir serta mendukung upaya 3 T yaitu Testing, Tracing dan Treatment dari pemerintah. Kegiatan ini dilakukan sekitar pukul 11.00 wita. Kegiatan seperti ini dilakukan oleh bapak Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas secara terus menerus dan merupakan agenda rutin beliau berdua.