RELAWAN WBSC BAGIKAN PAKET SEMBAKO DI PENINJOAN

03 November 2020
RELAWAN WBSC BAGIKAN PAKET SEMBAKO DI PENINJOAN

Peninjoan, Rabu (4/11/2020) Relawan WBSC Denpasar bekerjasama dengan Kodim Bangli membagikan paket sembako kepada beberapa warga yang membutuhkan di desa peninjoan. Kegiatan yang di mulai pukul 11.00 wita yang bertempat di objek wisata dukuh hill yang dihadiri oleh Bapak Pasi Teritorial Kabupaten Bangli, Bapak Perbekel Peninjoan yang diwakili oleh Kaur Umun dan Tata Usaha, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Peninjoan, serta pengurus WBSC.

Jumlah bantuan paket sembako yang diberikan sebanyak 15 paket sembako yang berisikan kebutuhan sehari-hari. Masyarakat yang menerima sembako ialah masyarakat yang  membutuhkan bantuan di tengan pandemi covid-19 ini. Masyarakat penerima sembako sebanyak 15 orang yang kesemuanya merupakan masyarakat desa peninjoan yang termasuk katagori lansia. Diharapkan bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban masyarakat penerima bantuan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kegiatan pembagian paket sembako ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan penerapan protokol Kesehatan pencegahan penyebaran covid-19. Tujuan dari kegiatan ini ialah dalam memperingati Hari Pahlawan, untuk sasaran dari kegiatan ini ialah masyarakat yang kurang mampu dan lansia yang ada di desa peninjoan.